Законопроекты
  • Регистрация

Зачёт по ПДД — новые реалии российских школ

Школьников хотят обязать сдавать зачёт по правилам дорожного движения

Учеников российских школ хотят обязать сдавать зачет по правилам дорожного движения: часы, выделенные такому предмету как ОБЖ, предлагают перенаправить на изучение правил поведения пешеходов на дорогах. Такое предложение министру образования и науки РФ направил председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков.

Министерство внутренних дел разрабатывает поправки, значительно ужесточающие административную ответственность за управление автомобилем с тонированными стеклами. В настоящий момент для любителей спрятаться от чужих взглядов предусмотрен лишь штраф в 500 рублей. Причем независимо от того, сколько раз автолюбитель будет пойман с таким нарушением.

Данные ГЛОНАСС, а также фото- и видеосъемки могут использоваться пострадавшими в ДТП для доказательства причиненного ущерба, если авария не была оформлена сотрудниками полиции. Так определил Верховный суд России на пленуме, посвященном вопросам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, сообщает РИА «Новости».

Суд отметил, что непредоставление таких данных страховым компаниям не является основанием для отказа в выплате страхового возмещения.

Как пояснили в суде, по договорам ОСАГО застрахованным является транспортное средство, поэтому компенсация положена вне зависимости от того, кто находился за рулем.

Сотни тысяч россиян могут остаться без водительских прав. Профильный комитет Госдумы поддержал предложение лишать водительских прав злостных неплательщиков алиментов

Начинающих водителей ограничат в правах

В правила дорожного движения ГИБДД планирует внести поправки: если у водителя стаж меньше двух лет, то ему запретят управлять транспортными средствами с крупногабаритным грузом, буксировать автомобили, на мотоциклах - перевозить пассажиров. Это основные положения, которые предлагает внести в Правила ГИБДД. МВД уже предлагало ввести ограничения для молодых водителей: три года назад планировалось ограничить скорости движения и запретить езду в ночное время, но затем от этой идеи отказались.

Водителей, виновных в ДТП со смертельным исходом, могут начать лишать как прав, так и машин. Такие жесткие меры предлагает депутат от "Справедливой России" Олег Нилов.

МВД предлагает снова понизить скоростную планку до 10 км/ч, которая была отмененна в сентябре 2013 года.

В России могут запретить людям ростом ниже 1,5 метра управлять целым рядом транспортных средств. Соответствующая норма содержится в проекте постановления Минздрава. По мнению чиновников, низкорослым гражданам нельзя выдавать права шести категорий: C, CE, D, DE, Tm и Tb. Об этом сообщают «Известия».

Таким образом, если соответствующее ограничение будет принято, люди маленького роста не смогут сесть за руль не только грузовиков и автобусов, но также трамваев и троллейбусов, и даже утяжеленных пикапов.

(8332) 75-32-69

Автошкола

Авто-Академия

Учащимся

Курсы

ПДД

Статьи

Новости

Контакты автошколы

Автошкола "Авто-Академия"
г. Киров, ул. М.Горького, д.25
(8332) 75-32-69, 75-19-34
пн-пт: с 9.00 до 21.00 час.
сб-вс: с 9.00 до 21.00 час.

Автошкола - подписка

Зарегистрироваться , чтобы получить эксклюзивные предложения или другие скидки от нас